Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Песочно-отсадное печенье


pesochno-otsadnoe_pecheneСдобное печенье из песочно-отсадного теста

Песочно-отсадное тесто имеет густоту сметаны.  Слегка размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки взбить с сахарной пудрой сначала на малых оборотах, а потом на больших в течение 10 минут. По очереди докладываются остальные ингредиенты, мука  добавляется самая последняя. Все это хорошо смешиваем еще минуты 2-4 на маленькой скорости.

Влажность теста не зависит от того какая у вас форма отсаживания -  механическая или ручная, она должна быть в среднем от 15 до 24  процентов.

Хорошо вымешанное тесто сразу же отправляют на формовку в отсадочную машину.  Для этого тесто нужно загрузить в приемный бункер машины для производства печенья.Проходя через нагнетающие валы, потом сквозь дюзы,тесто вытесняется на подовой лист.  На дюзы устанавливаются различные насадки, от них зависит, какой формы получится печенье.

Отсадка Multidrop 600 

Пользуясь отсадкой Multidrop 600 можно производить разнообразные виды печенья, благодаря функциям прокрутки, протяжки, опускания и поднятия стола, даже если у вас небольшой ассортимент  насадок.

Процесс выпечки печенья происходит в кондитерской или ротационной печи при температуре 200-250 градусов за время от  трех до восьми минут.   По окончании выпечки готовое печенье должно полностью остынуть на листах.

Украшение готового печенья различными джемами, вареным сгущенным молоком или другими наполнителями производится при помощи дозатора-инъектора.  Дозатор соединяют со шлангом с пистолетом,  и начинка наносится на печенье.

Очень многие любят печенье, политое шоколадной глазурью. Для этой операции применяется глазировочная машина MG500. Эта глазировка способна покрыть печенье горячей глазурью со всех сторон или наполовину.  После покрытия глазурью, печенье помещается в холодильный тоннель для застывания самой глазури. Здесь  температура около десяти градусов. Потом готовое печенье упаковывается.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"