Тор «Панчо» относится к сметанникам и стоит в одном ряду с такими тортами, как «Птичье молоко» и «Прага». Мягкие коржи из бисквитного теста, пропитанные сливочным кремом, а сверху политые шоколадом – это превосходное сочетание вкусов.
Торт «Панчо» еще имеет такие названия, как «Кудрявый пинчер» или «Ванька». Возможно, вы их пробовали именно под такими названиями. Еще этот торт путают с тортом «Графские развалины» из-за внешнего сходства, однако, у них совершенно разная начинка внутри.
Рецепт своего варианта торта «Панчо» компания «Фили-Бейкер» никому не раскрывает, но если очень захотеть, то можно найти похожие варианты.
Перечень продуктов для классического торта «Панчо»
Для приготовления этого замечательного десерта вам понадобятся: яйца, порошок какао, мука высшего сорта, которую обязательно нужно просеять, пищевая сода и сок лимона. Также не забудьте про фрукты, можно ананас, а можно и любые другие, какие вы любите. Сметана должна быть жирностью не меньше 35 процентов, также необходим шоколад и, желательно, грецкие орехи.
Крем для этого торта также готовится сметанный, он очень простой: сметана взбивается с сахаром. На самом деле любители выпечки стараются разгадать рецепт торта «Панчо» и, поэтому, вариантов этого десерта достаточно много.
Торт «Панчо» — классический
Тесто
Приготовить этот торт достаточно просто, так что ним справится даже начинающий кондитер. Два яйца взбиваем со стаканом сахара. Добавляем сюда половину банки хорошего сгущенного молока, две столовые ложки какао и стакан сметаны. Всю эту массу хорошо взбитьи осторожно добавить полтора стакана просеянной муки вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса не села, выкладываем на противень или сковороду и печем до готовности.
Пропитка
В то время, пока пропекается корж нашего торта, готовим пропитку. Для этого 800 граммов жирной сметаны взбиваем с шестью столовыми ложками сахара. Готовый и остывший корж разламываем на кусочки, размером со спичечный коробок. Каждый кусочек хорошо обмакиваем в сметанную пропитку и складываем в виде горки на блюдо, периодически пересыпая слои раскрошенными грецкими орехами, и перекладываем кусочками фруктов. Выложив такую горку, ставим ее в холодильник, для застывания, тем временем готовим шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь
Емкость, в которую положили четыре ложки сметаны и сахар, ставим на огонь. Помешиваем, пока смесь не закипит. Добавляем туда сорок граммов сливочного масла и держим на огне еще три минуты. Выключаем плиту и слегка остужаем. Теплой и еще жидкой глазурью заливаем нашу горку и снова отправляем уже готовый торт «Панчо»в холодильник.
Вместо черного шоколада можно растопить молочный или белый шоколад и залить им. Еще как вариант, можно использовать бисквитное тесто для коржа с добавлением какао, вместо грецких орехов – фундук, а также другие фрукты: бананы, вишню или сухофрукты.